学校首页 新闻网 校友办

当前位置: 本站首页 >> 校庆动态 >> 正文

东秦三十载,游子梦相连——校友返校庆祝建校三十周年活动顺利举行

日期:2017年04月28日    来源:校友工作办公室     作者:李雅蓉    关注:[]

4月27日上午8时,近50名来自祖国各地的校友受校友工作办公室的邀请,回校参加了东北大学秦皇岛分校第三十三届运动会开幕式,并以独特的方式开展了庆祝建校三十周年活动。本次活动由运动会入场方阵、“30年,30圈”跑步健步走、发放校园护照、参观校园等部分组成。

运动会伊始,在《运动员进行曲》的节奏声中,运动会方阵出现一抹明丽的色彩——校友方阵。近50名校友身着红色上衣,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号:“心系母校,自强不息,不忘东秦,知行合一”,用他们最昂扬的姿态来庆祝母校的三十华诞,赢得了观众席上热烈掌声。随后,他们走向看台,观看我校运动会开幕式。在各院系以及学生代表团体代表队的表演中,校友们回味着母校30年来的变化。

上午10时,校友们和几位在校学弟学妹在东操场用跑步30圈的方式来庆祝我校建校三十周年。不论是87级的学长们还是在读的学弟学妹们,他们都在用自己独特的方式在操场追溯着自己的青春记忆。30圈的坚持,点滴的汗水,互相的加油打气,完美彰显了他们与学校风雨同舟的信念。最后,大家领到了印满老照片和回忆的校友护照,并进行了参观校园、护照盖章等活动。

从校友方阵的姿态昂扬到坚持30圈的风采不减,可以看出校友对学校建设的赤诚之心。我校还将进一步搭建与广大校友加强联系、增进情谊、促进合作的良好平台,缔结校友与母校密切沟通的坚实纽带,形成校友支持母校、母校服务校友、校友与母校携手共进的良好局面。

 (图为谯超骏摄)
  

 (图为谯超骏摄)

 (图为谯超骏摄)

 (图为谯超骏摄)

(图为谯超骏摄) 

 

 

 

上一条:【简讯】数学与统计学院“东秦韶华三十年,感恩母校我先行”暨学院学生积极参与秦皇岛市创建全国文明城市活动顺利举办 下一条:东北大学秦皇岛分校关于征集建校30周年校庆标志和宣传口号的公告

关闭