学校首页 新闻网 校友办

当前位置: 本站首页 >> 校庆动态 >> 正文

东北大学秦皇岛分校举办IEEE纳米技术与机器人国际会议

日期:2017年09月22日    来源:分校快讯     作者:吕文青、胡轶    关注:[]

9月22日,IEEE纳米技术与机器人国际会议在我校大学会馆三楼学术报告厅顺利举行。会议主席、东北大学秦皇岛分校校长刘建昌,日本会津大学校长Ryuichi Oka,IEEE纳米技术理事会主席、香港城市大学李文荣教授以及在微纳米、机器人、传感器领域顶级的科学家出席大会。

李文荣代表IEEE纳米技术理事会对东北大学秦皇岛分校三十华诞致以热烈的祝贺,对各位来宾致以诚挚的欢迎。他表示,IEEE是全球最大的学术组织,拥有广泛的学术影响力和号召力,本次会议将邀请18位顶级科学家同众多与会者交流分享研究成果和前沿学术动态。

本次大会以“纳米技术与机器人智能系统”为主题,围绕微纳传感器和智能机器人系统,及其应用在生物医药等领域中的研究热点、难点及未来发展方向等学术问题进行交流,围绕纳米技术、微纳米机器人、机器人感知系统、多模态感知与应用、单细胞分析与大数据以及多模态传感器融合等议题展开讨论。北京理工大学/日本名城大学 Toshio Fukuda教授,日本东北大学 Kazuhiro Kosuge教授,香港大学席宁教授,中科院沈阳自动化研究所刘连庆教授,美国波特兰州立大学James Morris教授,美国阿肯色大学Steve Tung教授,香港城市大学李文荣教授,德国奥登伯格大学Sergej Fatikow教授,日本千叶工业大学王志东教授,东北大学赵勇教授,美国德克萨斯州立大学Heping Chen教授,美国加州大学Eric Chious教授,深圳市智能机器人研究院张光烈教授,台湾清华大学Gwo—Bin Lee教授,美国阿肯色大学Jin—Woo Kim教授,香港城市大学Rosa Chan教授相继带来精彩学术报告。

IEEE纳米技术与机器人国际会议的成功举办,进一步增进了我校微纳米技术、机器人、控制、信息、生物医学等多个优势学科的融合与发展,开拓了与会师生的学术视野,是我校在学术水平和国际学术交流层次上的一次重大提升。

东北大学秦皇岛分校举办IEEE纳米技术与机器人国际会议

东北大学秦皇岛分校举办IEEE纳米技术与机器人国际会议

北京理工大学/日本名城大学 Toshio Fukuda教授作报告

日本东北大学Kazuhiro Kosuge教授作报告

香港大学席宁教授作报告

中科院沈阳自动化研究所刘连庆教授作报告

美国波特兰州立大学James Morris教授作报告

美国阿肯色大学 Steve Tung教授作报告

香港城市大学李文荣教授作报告

德国奥登伯格大学 Sergej Fatikow教授作报告

日本千叶工业大学王志东教授作报告

东北大学赵勇教授作报告

美国德克萨斯州立大学Heping Chen教授作报告

合影留念

图片来源:王学颖、杨延文

上一条:东北大学环渤海校友企业协同创新发展论坛顺利举行 下一条:东北大学秦皇岛分校30周年校庆活动指南

关闭