学校首页 新闻网 校友办

当前位置: 本站首页 >> 校庆动态 >> 正文

同庆三十华诞 共享学术盛宴——东北大学秦皇岛分校智能制造高峰论坛召开

日期:2017年09月24日    来源:分校快讯     作者:吕文青 编辑齐芳 雨木    关注:[]

9月23日,东北大学秦皇岛分校智能制造高峰论坛在大学会馆三楼学术报告厅召开。东北大学秦皇岛分校副校长李晓奇,秦皇岛市科技局副局长盛清华,东软集团高级副总裁卢朝霞,深圳市智能机器人研究院副院长张光烈,南京中科煜宸激光技术有限公司董事长兼总经理邢飞,德克萨斯州立大学机器人实验室主任陈和平出席大会。我校计算机与通信工程学院院长刘杰民主持大会。

李晓奇在致辞中说道,东北大学在推动制造业转型升级、打造中国智能制造核心竞争力、服务国家制造强国战略上,一直走在全国高校前列。分校近年来,围绕秦皇岛地方制造业需求与国家制造业关键课题开展了卓有成效的研究,在服务京津冀协同发展、智能制造技术创新实践等方面做出了重要贡献。李晓奇希望与各位专家、同仁、校友一起,以本次论坛为契机,拓展学校科学研究的服务领域,以智能制造为主攻方向,以工业互联网为重要支撑,努力为推动国家及地方经济提质增效、转型升级做出更大的贡献。

盛清华代表秦皇岛市科技局,向参加校庆活动的来宾表示热烈欢迎,向“智能制造高峰论坛”的召开表示热烈祝贺!他说,此次“智能制造高峰论坛”的顺利召开,为我们向智能制造领域的专家学者学习先进经验和做法,进一步推动我市智能制造业发展水平再上新台阶提供了良好平台,同时,我们将以此次论坛为契机,以东北大学秦皇岛分校为纽带,加快推进秦皇岛市与东北大学以及秦皇岛分校的合作。

大会上,卢朝霞、张光烈、邢飞、陈和平先后带来题为《东软的创新实践》、《智能球形机器人》、《金属增材制造装备的发展现状及未来》、《面向工业4.0的工业机器人》的主题演讲,就智能制造讲述自身领域的先进经验和做法,为与会师生带来了一场充满科学智慧的学术盛宴。

智能制造高峰论坛现场

李晓奇致辞

盛清华代表秦皇岛市科技局,向参加校庆活动的来宾表示热烈欢迎,向“智能制造高峰论坛”的召开表示热烈祝贺

卢朝霞作主题演讲

张光烈作主题演讲

邢飞作主题演讲

陈和平作主题演讲

图片来源:谯超俊、张金畅、梁德森

上一条:三十而立 在特色发展的道路上奋勇前行——东北大学秦皇岛分校建校30周年庆祝大会暨IEEE纳米技术与机器人智能系统国际会议开幕式举行 下一条:东北大学环渤海校友企业协同创新发展论坛顺利举行

关闭