学校首页 新闻网 校友办

当前位置: 本站首页 >> 校庆动态 >> 正文

“同一家园 同一梦想”东北大学秦皇岛分校30周年校庆联欢暨迎新生晚会顺利举行

日期:2017年09月24日    来源:分校快讯     作者:雨木、齐芳、胡轶 编辑胡轶    关注:[]

9月23日晚,体育馆星光璀璨,歌舞欢腾。东北大学秦皇岛分校30周年校庆联欢暨迎新生晚会在这里拉开帷幕。校党委书记孙正林,校长刘建昌,党委副书记兼纪委书记武涛,党委副书记王斌,副校长王雷震、曹洪刚、李晓奇,总会计师范文博同广大校友、师生共同欣赏联欢盛会。晚会由网易客户端同步进行了直播。

随着LED屏幕的倒计时,晚会在《庆典序曲》声中拉开帷幕。来自我校大学生艺术团民族乐团的学生们,用热烈的旋律、喜庆的乐章,传递着对学校30华诞的深深祝福。

民族乐团、老教师合唱团、大学生合唱团共同为大家演出的《新松花江上》,将观众的思绪带入了历史追忆之中;在特别设计的访谈环节中,肖劲民老师感慨分校30年的巨大变化,他用一首《勘探队员之歌》唱出了分校人艰苦奋斗、不畏险阻的精神和气概;《东大好歌曲》唱出了分校飞速发展的三十年中,校园文化的缤纷硕果;诗朗诵《茅草屋中的读书声》讲述了东北大学名师梁思成和林徽因的一段悠悠往事;舞蹈《我要飞》表达了分校展开羽翼,自由飞翔的美好梦想;小品《旗帜上的名字》再现了2003级电子信息专业校友李庆玉参与造血干细胞的捐献,救助一名得了白血病女大学生的感人故事;东北大学艺术学院的孙博老师和她的团队带来二胡演奏《原野的风——新赛马》,让观众徜徉在音乐的海洋中;2005届校友王弦带来的歌曲《桃花魂》点燃了现场的气氛,大家不停地为学长呐喊欢呼;《追梦》是同学们用舞蹈演绎的有梦想、有奋斗、敢追求的青春时光,表达了一群年轻人追求梦想的信念和努力;东北大学艺术学院的李超老师和陈晓敏老师倾情献唱,用一曲《共筑中国梦》献礼十九大……合唱、歌舞、诗歌朗诵、器乐表演、小品等精彩纷呈的文艺节目集中展示了东北大学秦皇岛分校30年的艰苦卓越和改革发展,抒发了母校对学子们的亲切关爱以及师生校友的爱校荣校之情。

“同一家园、同一梦想,追求卓越的脚步总是链接璀璨的远方。一同奋斗、一同分享,装满自豪的行囊相约明天欢聚一堂……”歌舞《同一家园 同一梦想》唱出了东大人“同一家园、同一梦想、一同奋斗、一同分享”的心声和对学校的真挚祝福。最后,晚会在热烈的歌舞声中圆满落下帷幕。

大会现场

《庆典序曲》

《新松花江上》

访谈环节

《东大好歌曲》

《茅草屋中的读书声》

《我要飞》

《旗帜上的名字》

《原野的风——新赛马》

《桃花魂》

《追梦》

《共筑中国梦》

《同一家园同一梦想》

合影留念

图片来源:杨延文、陆柯任

上一条:日本会津大学代表团来校访问 下一条:三十而立 在特色发展的道路上奋勇前行——东北大学秦皇岛分校建校30周年庆祝大会暨IEEE纳米技术与机器人智能系统国际会议开幕式举行

关闭