学校首页 新闻网 校友办

当前位置: 本站首页 >> 印象东秦 >> 正文

文化传承与创新成果展

日期:2017年05月10日    来源:团委     作者:    关注:[]

大学生文化体育艺术节

大学生文化体育艺术节自2006年开始举办,由校团委联合党委宣传部、纪委办公室、学生处、教务处等10个部门共同开展,通过活动和比赛,充分发挥校园文体活动的育人塑人功能,推进学生文化素质教育,在活动中培养学生创新精神、陶冶学生高尚情操、提升学生综合素质,丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。

 

“振东杯”体育系列赛

为培养学生团队意识、协作精神,我校自1995年开展“振东杯”体育系列赛。通过篮球赛、足球赛、排球赛、网球赛、羽毛球赛、乒乓球赛、毽子大赛、棋类比赛等竞赛形式,营造大学生积极参与课外体育锻炼的良好氛围,鼓励大学生积极投身课外体育活动,强健体魄,在体育运动中积蓄青春能量,磨砺意志品格,矢志奋斗成才。

“东采杯”文化系列赛

“东采杯”文化系列赛自2004年开始举办,通过演讲比赛、辩论赛、知识竞赛、汉语争霸赛等竞赛形式,展现大学生特有的语言艺术表达魅力和与时俱进的时代气息。拓展学生专业知识,砥砺思想情操,提高综合素养。

大学生艺术团

大学生艺术团成立于2011年10月,现下设民乐团、合唱团、舞蹈团、吉他团、手风琴乐团、话龙剧社、语言艺术团7个分团,共有来自各学院的成员400余人。作为秦皇岛市“群众艺术培训基地”,大学生艺术团以体验传统文化艺术、丰富校园文化生活、培养学生民族责任感为己任,积极组织开展各项校园文化活动,提高大学生的人文精神、倡导良好的审美情趣,弘扬悠久的文化精髓。

“我心中的祖国,我心中的东大”合唱

“我心中的祖国,我心中的东大”合唱比赛自2005年开始举办,由校团委联合学生工作处、武装部联合开展。大一新同学们用歌声赞美以爱国主义为核心的民族精神,凝聚民族力量,践行“自强不息、知行合一”的东大校训,加强全校师生的爱党爱国意识,营造积极向上的校园文化氛围,红歌唱响,吾辈自强。

阳光体育健美操大赛

为积极响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联关于广泛开展“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,引导和帮助广大师生激发参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,用实际行动助力学校发展,我校举办阳光体育健美操大赛。活动自2004年开始举办,每年一届,截止2017年已成功举办13届。各学院选手们用活力四射的舞蹈和激情澎湃的音乐,传递青春的力量,充分展现了我校学子积极向上、热情活力的精神风貌。

(本文内容由团委提供)

上一条:学生科技创新成果展

关闭