学校首页 新闻网 校友办

当前位置: 本站首页 >> 校史长廊 >> 正文

1987

日期:2017年05月16日    来源:校史办公室     作者:    关注:[]

1987

6月2日,国家教委[1987]第108号文批复冶金部“同意建立东北工学院秦皇岛分院”,暂定规模为1000人。

7月21日,东北工学院李名俊教授等有关部门(基建、财务、教务、人事)八人小组来学校考察。

7月28日,东北工学院党委书记费寿林、院长陆钟武、党委副书记蒋仲乐、纪委书记刘永信等一行七人到校考察。

7月29日,上午8:30召开全校中层干部大会,冶金部地质司张福林司长在会上做了“关于成立东北工学院秦皇岛分院原因、过程”的讲话;冶金部教育司徐文海副司长做了“关于学校办学规模及近期基建、经费划拨原则和院级干部任免归属问题”的讲话;东北工学院党委书记费寿林、党校校长罗文凯、职工大学校长钟汉分别作了讲话。

上午10:00召开全校教职工大会,张福林司长、徐文海副司长讲了话;陆钟武院长介绍了东北工学院概况。

8月22日,冶金工业部下发了[1987]冶教字第829号文“关于秦皇岛冶金地质职工大学改为东北工学院秦皇岛分院有关移交问题的通知”,对分院一期规模、专业设置、招生原则、近期(1988年-1990年)经费划拨原则及班子任命和移交原则等做了明确的规定。

8月30日,分院第一届校级领导班子产生,党委书记王镛、院长李名俊、副院长钟汉、姜喜泉、纪委书记田晓川。

9月3日,中共东北工学院秦皇岛分院委员会印章启用。

9月4日,东工院发[1987]38号文通知“东北工学院秦皇岛分院”印章从1987年9月5日启用。

9月7日,上午8:30东北工学院秦皇岛分院成立大会隆重召开。

冶金工业部教育司办公室周凤岐主任、东北工学院费寿林书记、陆钟武院长、刘之洋、王师副院长及党委副书记蒋仲乐等领导和市里有关部门领导参加了成立大会。

9月30日,分院党委下文完成机构设置。

10月5日,东北工学院秦皇岛技术职务评审领导小组及评委会成立。

10月12日,加拿大哥伦比亚大学助理教授格雷格来我院为冶金工业部出国人员培训班讲英语口语课,拟1988年6月结束。

10月14日-26日,我院副院长钟汉教授赴朝鲜民主主义共和国金策工业大学访问,并参加了该校校庆。

10月28日,分院搬迁工作领导小组成立,开始筹备向新校址搬家有关事宜。

11月6日,分院业余党校成立。

11月15日-17日,英国皇家矿山学院C·雷尔斯博士来分院讲学,并与地矿系教师进行了学术交流。

11月22日,“十三大”代表费寿林来分院检查工作,并传达“十三大”盛况。

关闭