学校首页 新闻网 校友办

当前位置: 本站首页 >> 校史长廊 >> 正文

1995

日期:2017年05月19日    来源:校史办公室     作者:    关注:[]

1995

3月31日,我校成立大学生科学技术协会。

6月3日,我校聘请香港律师张有洪为名誉教授,并颁发了聘书。

7月16日,秦皇岛市政府批准我校划入秦皇岛经济技术开发区。

7月21日-23日,中国科学院名誉研究教授、纽约科学院院士、世界著名气象学家、东北大学常务董事、东北大学早期毕业生张捷迁教授偕夫人来分校宣讲复名东北大学经过及建立张学良基金会有关事宜。84岁高龄的张老先生详细生动地介绍了现任东北大学名誉校长张学良将军的近况。分校领导及部分教授和中层干部与张老先生进行了亲切的座谈,座谈结束后张捷迁教授为东北大学分校挥笔题词。

7月24日,经冶金部和东北大学总校党委批准分校第三届领导班子正式组成。东北大学党委副书记李树森、副校长杨佩祯、组织部长张廷刚专程来分校宣布新一届(第三届)领导班子为:党委副书记李文宪(主持工作)、校长王振范、副书记台吉林、纪委书记吴水忠、副校长张宗祥、梁国秀。

8月17日,ICT项目开发研究负责人丁厚本教授来校与分校领导签定了进一步开发研制ICT商品样机的合作协议纪要。我校同时还聘请丁厚本为客座教授。

8月23日,中科院院士、著名地质学家孙殿卿教授来分校讲学,并愉快地接受了我校颁发的名誉教授聘书。

8月27日,美国外教约瑟夫•雷赛来校任教为期一年。

9月中旬,我校召开校风学风建设动员大会,学校领导对我校校风建设提出了新的要求和部署,并结合我校具体情况和国家教委对直属学校的要求提出了具体实施措施。

9月16日—17日,我校参加了秦皇岛市教育系统田径运动会,并获得大中专组总分第四名和大会文明风尚奖。

12月12日,我校计算中心成立。

关闭