学校首页 新闻网 校友办

当前位置: 本站首页 >> 校史长廊 >> 正文

2000

日期:2017年05月19日    来源:校史办公室     作者:    关注:[]

2000

1

获得秦皇岛市“九九年先进治保会”称号。

2

与美国夏威夷大学卡比奥拉尼社区学院签订理解函和基本伙伴关系协议书。

2月26日,召开全校大会。通报学校当前基本情况,部署2000年工作方针、计划。

3

校团委组织全校同学观看《钢铁是怎样炼成的》电视连续剧,在全校范围内展开“保尔精神”大讨论。

4

获得“海港区文明生活小区示范点”称号。

4月3日,我校后勤服务公司成立,并于4月7日学校与后勤服务公司经签定了经营合同书。这是我校全面展开后勤社会化工作的重要标志。

4月9日,总校“长江学者”刘晓平教授来校作讲座。

4月10日,我国著名喜剧笑星、国家一级演员陈佩斯来校作讲座,学校聘其为我校兼职教授。

4月18日,外语系郝启成教授被聘为《英语世界》特邀编审。

4月23日,校内人事制度改革第一阶段启动。28日第一阶段工作结束。

4月30日,工会召开“庆五一、谈校情、促发展”座谈会。

4月30日,学校与秦皇岛市天府实业有限公司签定《关于改建并经营东北大学秦皇岛分校学生二食堂的合同书》。

5

公布我校第一批获“教授及青年教师科研基金”名单。

5月4—7日,我校学生体育队参加省大专院校运动会,田径队获得男子甲B组第四名,篮球队获得男子甲B组第六名:

5月11—12日,参加总校田径运动会,获得田径男子总分第一名的好成绩。

5月10日,校团委召开五四表彰与文艺汇演晚会,表彰1999年度优秀团员及先进集体,号召广大团员向他们学习。

5月17日,“东北大学(秦皇岛)软科学研究中心”揭牌成立,同日,聘请市委宣传部长杜金卿同志为我校经济管理学兼职教授和软科学研究中心高级顾问;聘请张帆同志为我校软科学研究中心名誉主任。

5月19日,国家高级教育行政学院副院长黄百炼来我校做《高校扩大办学自主权后的校系民主建设》的讲座。

7

7月5日,学校与秦皇岛市兴秦实业有限公司签定《关于建设并经营东北大学秦皇岛分校浴池的合同书》。

7月12日,学校与美国芝加哥大学湖城学院协商两校伙伴关系协议。

中旬,我校新图书馆竣工,交付使用。

8

8月18日,学校与秦皇岛市艮博自动化控制有限公司签定《关于出资建设东北大学秦皇岛分校学生活动中心及超市的合同书》。

9

设立电子信息工程专业,并招生。

9月4日,我校召开2000级新生开学典礼。

9月9日,秦皇岛市委书记王建忠、市委秘书长范怀良及市教委有关领导“教师节”前来我校慰问教师,并听取了我校教师提出的一些建议。

9月19日,召开“三讲”教育动员大会,全面部署我校“三讲”教育工作。

9月25日,举行东北大学秦皇岛软件中心与东大阿尔派合作成立东大阿尔派秦皇岛有限责任公司的签字仪式。

10

10月13日,著名音乐人郭峰来我校做“关于我国音乐发展现状”的讲座;聘任郭峰为我校鸿云艺术团高级顾问。

11

教育部批准我校设立新专业电子商务,分校是首批获得批准的五所院校之一。该专业将从明年9月开始招生。

11月18—19日,我校代表团赴河北职业技术师范学院参加由河北省团省委主办的首届“碣石杯”大学生节,在此次比赛中,最终获得团体第二名和优秀组织奖的好成绩。

12

我校团委被团省委评为“河北省青年思想政治工作先进集体”;获中共秦皇岛市委员会评选的“秦皇岛市希望工程建设奖”。

关闭