学校首页 新闻网 校友办

当前位置: 本站首页 >> 校友祝福 >> 贺信 >> 正文

刘鸿烨(5110108)祝贺母校成立三十周年——致东北大学秦皇岛分校30华诞贺词

日期:2017年06月28日    来源:校友工作办公室     作者:刘鸿烨    关注:[]

刘鸿烨(5110108) 

2011级 控制工程学院自动化专业 刘鸿烨(5110108)

祝贺母校成立三十周年

——致东北大学秦皇岛分校30华诞贺词

在小汤河的涓涓的流淌中,我离开这个承载我的青春的校园两年多的时光了,在这里,我追求着工程科技里精益求精的华章,谱写出走向伟岸的小调。而在蓦然回首中,我惊奇的发现。这里已经成了我生命中另一个重要的地方,许多种情感在心中荡漾……

依然清晰地记得第一走入这里的感受:看着高高耸立的综合楼,感觉我的大学如此的伟岸壮丽,那一定是一所巍巍学府。但是当你走近校园可能会令你澎湃的新潮一丝低落,校园不是那么庞大,环境没有那么的清新亮丽……郁郁葱葱的行道树是我唯一的慰藉,一切都充满了年轻的活力和生机。学校给我留下的第一个感由高山低落!刚开始的时候的那小小的低落却再后来生活中慢慢抬升,我们的母校像一个静谧的少女,他的美一点点流露出来,有时极光流转欢乐彭筱,有时春风化雨慢慢渗透。而今想想那份纯真的感觉,依旧觉得温暖。现在校园的一切都变得熟悉了,好多的地方都留下了我征程的足迹--或者快乐,或者忧伤。

也许是因为校园是新校区,所以文化底蕴与别的学校有些差距,但是徜徉在这里,依旧可以感受到一种别样的韵味流露其中。我很喜欢母校的湖,湖水绿悠清澈,特别是在盛夏的季节里,喜欢在落日的余晖中,坐在湖畔,一个人仰望校园的天空。那时喧闹了一天的校园也静下来了,太阳也慢慢的收敛热情,一切都是那样的静谧……深蓝色的天空也慢慢变浅,袅袅婷婷,绰绰约约,光和影有着不同的旋律,那朦胧中漏出些清丽。用眼睛装满天空的蓝,心中是那样的心旷神怡。

如果说美丽的校景让我陶醉,那么,学校里蕴含的活力就让我为之不断的进取和努力。课堂上,老师用他们最渊博的思想给我讲授着知识的内涵。让我们心中满载着无比充实的愉悦--语文老师的睿智;高数老师的敏锐;舞蹈老师的优雅……这一切的一切都激励着我们学习。而学校也很重视学习,为了让大家有更融洽的学习氛围,学校每个月都要进行教学反馈,去真正的了解我们所关注的问题,来帮助我们……如果说知识是课堂和内涵的结合的结晶,那么图书馆就是我们不可缺少的一个精神家园。没有课的时候,喜欢到那里去消磨时间,在文学库里,徜徉在古今中外的时光隧道中,摄取着文学殿堂的宝物;在社科库中,学会在沉思中寻觅哲理的深奥,然后用一种全新的感觉去充盈生活。

记得哈佛大学有句名言:大学的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于它一代又一代人的质量。我想这句话真正的注解一个学校的内涵,曾经我们是一个东秦人,以我们东秦的荣誉为骄傲。而未来,我们应该让东秦因曾经有过我们而感到欣慰。用责任和义务去完善自己,去诠释自己,去施展才华,去绽放青春,去演绎年轻的朝气生!把每颗爱校之心聚集起。

——刘鸿烨

上一条:​黄可钦(51115)致母校三十周年校庆贺信 下一条:梁国栋(1100604)弹指三十年,未曾可忘却

关闭