当前位置: 本站首页 >> 校友祝福 >> 贺信 >> 正文

北京校友会发来的贺信

日期:2017年07月23日    来源:校友工作办公室     作者:    关注:[]

贺  信

名也东秦,八百里燕山巍峨不减;茂兮桃李,三十年筚路薪火相传。值此东北大学秦皇岛分校成立三十周年之际,北京校友会全体校友向母校致以热烈的祝贺和美好的祝愿!

回首校史,自1987年建校以来,经历了一代代东秦人励精图治、奋发图强的辛勤耕耘,伴随着学校的综合实力和社会影响力明显提高,现已成为一所开放式、多学科协调发展的特色鲜明的大学。发展中的东秦,枝繁叶茂,莘莘学子遍布五湖四海,在不同领域发光发热,为经济社会发展作出了卓越贡献。

三十年来,东北大学秦皇岛分校作为东北大学的组成部分,承担“211工程985工程、国家社科基金重大项目等重点建设项目,全面贯彻东北大学的办学思想,秉承“同一家园、同一梦想、一同奋斗、一同分享”的理念,践行“自强不息,知行合一”的校训精神,坚持以学科建设为龙头,以人才培养为核心,以队伍建设为根本,以科学研究为支撑,以服务经济社会发展为己任,培养了一批又一批的栋梁之才。作为东秦人,我们深深地为母校取得的成就和辉煌感到自豪,为母校开拓创新砥砺前行的精神振奋鼓舞。

北京校友会成立伊始,以“立足北京、面向全国、连接世界”为出发点,汇聚历届校友,搭建学校和北京校友、北京地区校友之间加强交流、增进了解、共同进步的平台,不断扩大学校影响力,服务校友,凝心聚力反哺母校。北京校友们将以各自的方式表达对母校的关怀和支持,情之所依,心之所系,为母校更加美好的明天祝福祈祷。

三十年,是而立之年,也是东秦继往开来、开拓创新的新起点,长城脚下,燕山巍峨,东秦的全体师生和校友将携起手来,共创炫目多彩的未来。衷心祝愿母校前程似锦、再谱华章,向着建成与东北大学创建世界一流大学相适应的高水平特色校区的目标迈进!

预祝母校30周年校庆盛典取得圆满成功!

北京校友会

2017年9月9日